أخبار المنتصف
أخبار عاجلة
الرئيسيةمنوعات

عودة بن غفير للحكومة ومن المتوقع اليوم المصادقة على اقالة رئيس الشاباك

بن غفير - المنتصف
بن غفير – المنتصف

صحيفة المنتصف

صادقت الكنيست مساء أمس الأربعاء على قرار الحكومة إعادة وزراء حزب “عوتسما يهوديت” برئاسة إيتمار بن غفير إلى مناصبهم التي كانوا يشغلونها قبل الانسحاب من الحكومة في كانون الثاني/يناير الماضي.

وصادقت الحكومة الليلة الماضية بالإجماع على إعادة تعيين بن غفير وزيرا للأمن القومي والنائب عميحاي إلياهو وزيرا للتراث والنائب إسحاق فاسرلوف وزيرا للنقب والجليل وذلك بعد ساعات من استئناف العمليات العسكرية في قطاع غزة.

وكان بن غفير استقال من الحكومة على اثر قرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ،بوقف العمليات العسكرية بقطاع غزة.

والمقرر أن تعقد الحكومة الإسرائيلية مساء اليوم (الخميس) جلسة خاصة للمصادقة على إقالة رئيس جهاز الأمن العام “الشاباك”، رونين بار، على أن ينهي مهامه رسميًا في 20 نيسان/أبريل.

ووفقًا لنص القرار المطروح للتصويت، فإن هذه الخطوة تحظى بالأولوية على أي قرارات حكومية سابقة بشأن لجنة تعيين كبار المسؤولين. وقد تمت دعوة بار من قبل أمانة الحكومة لحضور الجلسة وتقديم رده قبل اتخاذ القرار النهائي

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

تمكين الإشعارات yes no