أخبار المنتصف
أخبار عاجلة
الرئيسيةسلايدرعربي دولي

الجيش الإسرائيلي يقصف عدة مواقع جنوب لبنان وحزب الله يهدد بالرد

جنوب لبنان - المنتصف
جنوب لبنان – المنتصف

صحيفة المنتصف

شن الجيش الإسرائيلي عصر اليوم عدة غارات جوية على مناطق متفرقة في الجنوب اللبناني ، وقال الجيش الإسرائيلي في بيان وصل المنتصف نسخة منه ، ” الجيش يقوم بإحباط محاولات حزب الله لخرق اتفاق وقف إطلاق النار، حيث استهدف سلاح الجو ظهر اليوم في قضاء صور جنوب لبنان عددا من عناصر وحدة البناء التابعة لحزب الله.

وأفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي ” بأنّ البنية التحتية المستهدفة كانت تُستخدم لتصنيع عتاد ضمن جهود التنظيم لإعادة تأهيل قدراته، مؤكداً أن هذه النشاطات تشكل خرقاً للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان”.

من جانبها، أفادت وزارة الصحة اللبنانية بمقتل شخص واصابة ثلاثة اخرين بجروح جراء الغارة الإسرائيلية على المنطقة الواقعة بين بلدتي طورا والعباسية جنوبي لبنان.

كما قصف الجيش الإسرائيلي عدة مواقع أخرى شملت قرى طير دبيا وعيتا الجبل والطيبة ، مستهدفا عدة منازل

من جهة أخرى ، بعث  حزب الله رسالة مفتوحة إلى القيادات اللبنانية العليا يوضح فيها موقفه من التصعيد الأخير والتوتر المتزايد مع إسرائيل، مؤكداً على أنه سيبدأ بالرد على أي هجمات إسرائيلية تستهدف مقاتليه وعناصره من الآن فصاعدًا، مشدداً على أنّ هذه الخطوة لا تعني بالضرورة اتخاذ قرار الحرب الشاملة، بل هي تأكيد على “الحق المشروع” للتنظيم في الرد “لحماية لبنان وسيادته

المصدر : المنتصف + وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى