أخبار المنتصف
أخبار عاجلة
الرئيسيةعربي دوليمنوعات

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مركز فضائي إيراني وتصعيد مستمر في جنوب لبنان

طهران - المنتصف
طهران – المنتصف

صحيفة المنتصف

أعلن الجيش الإسرائيلي أن سلاح الجو نفّذ، مساء أمس، سلسلة غارات جوية استهدفت عشرات البنى التحتية التابعة للنظام الإيراني في طهران.

وحسب بيان الجيش، شملت الضربات تدمير المركز الرئيسي لأبحاث الفضاء التابع لمنظمة الفضاء الإيرانية المرتبطة بقوات النظام.

وأوضح البيان أن الموقع يضم مختبرات استراتيجية كانت تُستخدم في أبحاث وتطوير أقمار صناعية عسكرية لأغراض متعددة، من بينها المراقبة وجمع المعلومات وتوجيه النيران نحو أهداف في مناطق مختلفة من الشرق الأوسط.

كما يواصل الجيش الإسرائيلي ضرب أهدافٍ تابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت وجنوب لبنان. وقال المتحدث العسكري إن الجيش هاجم نحو 110 مقراً قيادياً للحزب.

وأضاف البيان أن عدد عناصر حزب الله الذين قُتلوا منذ ذلك بدء الهجوم تجاوز 500 شخص، بينهم أكثر من 100 عنصر من وحدة “قوة الرضوان”.

وفي المقابل، يستمر إطلاق الصواريخ من لبنان باتجاه شمال إسرائيل. وخلال الساعة الأخيرة دوّت صفارات الإنذار في منطقتي الجليل الأعلى والغربي، دون تسجيل إصابات بشرية.

وفي نفس السياق يتسمر اطلاق الصواريخ البالستية من إيران تجاه إسرائيل بوتيرة نوعية ومكثفة.

المصدر : المنتصف + وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى